Амстердамский Аякс стал очередным участником 1/8 финала КУЕФА благодаря домашней ничьей с Фиорентиной. В матче равных соперников все медленно катилось к дополнительному времени - в середине второго тайма постоянно нацеленный на ворота хозяев Джилардино быстрее всех сориентировался в чужой штрафной при неразберихе. После этого у Аякса и шансов счет сравнять фактически не было, но вышедший на замену Леонардо за две минуты до конца бильярдным ударом с линии "карного майданичка" застав врасплох Себу Фрея. 1:1 - и дальше идет Амстердам.
Россо-нери не смогли удержать победу, ведя 2:0 в матче с Вердером. Знаете, очень сложно что-то писать после тех впечатлений, что подарил нам сегодняшний вечер, но я все же попробую. Слишком много эмоций, слишком.
Итак, констатируем факт - Милан завершил свои выступления в Кубке УЕФА. Завершил, сыграв вничью на Сан-Сиро с бременским Вердером. Ведя 2:0. Думаю, для болельщиков Милана сейчас совсем неинтересен детальный разбор игры, да и поклонники бременцев просто радуются победе. Потому - об игре кратко и о главном.
Вывод, как мне кажется, после поединка один - Карло все-таки пора на покой. Ну ничего он из Милана уже не выжмет, не привьет заново психологию победителя. Ведь именно ее, психологии этой, и не хватило.
А как все отлично начиналось - Вердер с первых минут пошел вперед, а Милан, как ни странно, даже удачно оборонялся. Особенно это касается Сендероса, который провел, наверное, свой лучший матч в форме россо-нери. И такая вот ирония.
Французам удалось добыть победу в серии послематчевых 11-метровых. После провала дома, мало верилось в то, что Марсель сможет добиться успеха в Энсхеде.
Тем не менее, команда Эрика Геретса с первых минут матча на Арке начала доказывать, что списывать со счетов ее еще рано. Инициативу на себя взял Хатем Бен Арфа уже на третьей минуте заставивший Бошкера смахнуть пот с чела после отражения удара француза.
Хозяева довольно быстро опомнились и извлекли урок из этого укола и прибрали игру к своим рукам. и сподобились на ответ в виде неточного удара Переса. Макларена это немного успокоило, но, увы, ненадолго. Тот таки Бен Арфа на роковой 24-й минуте оказался в одиночестве перед Бошкером и безукоризненным ударом поразил угол ворот ветерана.
Поразительно, но после столь славного начала Марсель больше не создал у ворот хозяев ровным счетом ничего, хотя развивать успех было просто необходимо. Куда более горячее была обстановка во владениях Манданды. Кипер Олимпика один за
... Читать дальше »
Дубль Крейга Беллами вывел Манчестер Сити в следующий раунд турнира. Подопечные Марка Хьюза сразу показали, кто хозяин положения и бросились вперед. Шей Гивен простоял первый тайм в гордом одиночестве. Он мог бы спокойно вздремнуть пока его подопечные старались пробить оборону Копенгагена. Робиньо и Крейг Беллами постоянно находили лазейки в насыщенной обороне, но моменты в голы долгое время не могли превратиться.
Добились своего хозяева только на 73-й минуте, когда Беллами с линии штрафной площади пробил спокойно и уверенно. Спустя несколько минут валлиец сделал дубль, замкнув передачу с фланга.
"Зенит" по праву победил немецкий "Штутгарт" и пробился в 1/8 финала футбольного Кубка УЕФА, заявили главные тренеры команд Дик Адвокат и Маркус Баббель, сообщает официальный сайт питерского клуба.
"Сегодня наши футболисты быстро двигались на поле, действовали уверенно и очень старались. Это полностью заслуженная победа, - отметил Адвокат на послематчевой пресс-конференции. - Мы знали, что "Штутгарт" играет очень агрессивно, атакующе, любит верховые передачи. Но "Зенит" сыграл сегодня организованно, много атаковал. Я доволен результатом".
В 1/8 финала действующие обладатели Кубка УЕФА 12 и 18 марта сыграют с итальянским "Удинезе". "Что касается следующего соперника, то игра будет через две недели, и у нас есть время к ней подготовиться", - добавил Адвокат.
Главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель во время матча против "Зенита" в Кубке УЕФА.
Баббель также признал, что "Зенит" заслуженно победил". "Нам удавались моменты, команда контролировала ход игры, и нам
... Читать дальше »
Харьковчане более чем уверенно положили на лопатки представителя Серии А. 26 февраля болельщики харьковского Металлиста запомнят надолго. Еще бы! Их любимцы с блеском подтвердили неслучайность результата первого поединка в Генуе против местной Сампдории. На поле стадиона Металлист мы увидели настоящую Команду. С большой буквы. Наконец-то не только не стыдно за выступления украинского клуба на евроарене (пусть даже и в Кубке УЕФА), но и проснулась гордость от того, что эту Команду построил доморощенный тренер. Так что снимаем шляпу перед Мироном Маркевичем и кланяемся ему в ноги.
Несколько слов по сабжу. По игре Металлист был сильнее. А Сампдория, не питавшая особых надежд после домашнего поражения, просто была побеждена. Иногда проблески активности итальянцев вспыхивали у ворот харьковчан, но Александр Горяинов, выдавший очередной сухой мега-матч, всегда оказывался на высоте. Наблюдая за такой игрой стража ворот Металлиста поневоле задумываешься над вопросом: "Может, все же
... Читать дальше »
Подопечные Зико одолели на своем поле английскую Астон Виллу и теперь ожидают соперника по 1/8 финала: Шахтер или Тоттенхэм!?
По сути, в этом противостоянии было два ключевых момента. Первый - гол Вагнера Лава в Бирмингеме. Второй - решение Мартина О'Нила не везти в Москву целую группу основных исполнителей, во главе с Эшли Янгом и Габриэлем Агбонлахором.
Несмотря на это, англичане вышли на поле Лужников в составе, который абсолютным дублем не назовешь никак. Люк Янг, Найт, Шори, Сидвелл - игроки основные, или приближенны к основе. Зико свой состав огласил еще на вчерашней пресс-конференции, и слово свое сдержал. На месте Алдонина появился Дейвидас Шемберас, сохранил место в основе 17-летний Щенников, ну а без связки Дзагоев-Вагнер представить нынешний ЦСКА просто невозможно.
Уже с первых минут матча стало понятно - Вилланам в Москве не нужно ничего. Гости полностью отдали инициативу армейцам, которые на первых порах просто не знали что делать с мячом. Сложилось ощ
... Читать дальше »
Горняки прошли лондонский Тоттенхэм и теперь сыграют с московским ЦСКА. Шахтер прошел в 1/8 финала кубка УЕФА, однако игра действующего чемпиона Украины в этом матче временами заставляла кусать локти, грызть ногти и усиленно биться сердце. Ведь Тоттенхэм, который на этот самый еврокубок попросту наплевал (это не голые фразы, ибо Реднапп сие озвучивал не раз, пусть завуалированно), забил первый мяч! Далее вы все прекрасно понимаете сами. Именно Шахтер должен был забивать этот самый мяч и играть более спокойно.
Первый тайм прошел на встречных курсах; моменты были как у одной, так и у другой команды. Сперва Виллиан дважды подряд пытался распечатать ворота Гомеса, но дважды попал в беков Тоттенхэма. Спустя пятнадцать минут кипер Шпор с трудом вытащил удар Фернандиньо из-за пределов штрафной, а немногим позже упустил момент Гладкий.
На исходе получаса игры пошли моменты хозяев. Старался Обика, раз за разом доставлявший неприятности обороне горняков во главе с Пятовым. Лучес
... Читать дальше »
Киевское Динамо сумело все же добиться приемлемого результата на Месталье! Что тут скажешь, что тут напишешь? Киевское Динамо вслед за харьковским Металлистом и донецким Шахтером проследовало в 1/8 финала Кубка УЕФА. Впервые в истории независимой Украины сразу три команды пробиваются так далеко в еврокубках! Позитивным эмоциям действительно нет предела!
И это все несмотря на серьезные кадровые проблемы - в выездной игре с левантийцами не могли принять три ведущих исполнителя Динамо: Диакате, Милевский и Бангура. Ввиду отсуствия впереди последних двоих Юрий Павлович Семин решил поставить вперед Кравца, которого многие уже успели списать со счетов. А Артем возьми, и уложи Чес на лопатки! Два мяча! Два мяча забивает воспитанник динамовцев! Два мяча на Месталье! Красавец!
Начали гости неплохо. Помногу контролировали мяч, использовали и длинные, и короткие передачи. Сразу стало заметно присутствие на поле Корреа - человека, способного отдать пас, придержать мячик, обыграть
... Читать дальше »