Марк Хьюз и его команда не смогли даже навязать борьбу Синим на их поле.
Челси Гуса Хиддинка продолжает штамповать победы. Уверенно, чуть менее, немного случайно и вполне заслуженно - в любом стиле и в любом виде Пенсионеры добывают свое.
То ли дело Манчестер Сити - пожалуй, самая непредсказуемая команда чемпионата. В четверг Горожане выдали действительно классный матч против датского Ольборга, а сегодня за весь поединок так и не создали сколько-нибудь опасного момента у ворот Петера Чеха. Отбрасываем разговоры о "битве мажоров английского чемпионата" и переходим непосредственно к игре.
Челси вышло вперед довольно быстро, но Майк Райли совершенно справедливо зафиксировал офсайд - Лампард переправлял снаряд в ворота после удара Дидье Дрогба. Тем не менее, преимущество лондонцев чувствовалось во всем и на всех участках поля - в центре мало что позволял Эссьен, а атаковать противник как-то не сильно и спешил: Робиньо в который раз выпал из игры в матче с сильным прот
... Читать дальше »
Не смотря на итоговый положительный результат, матч с Сиеной стал для Милана не самым простым. Сложности для Россо-нери начались уже на 12-й минуте, когда Аббиатти и Фавалли столкнулись в борьбе за мяч. Как выяснилось, для вратаря Милана этот эпизод стал последним в матче, так как покинуть поле Кристиан смог лишь при помощи медиков.
Однако к этому моменту гости уже вели в счете. Крайне неосмотрительно обошелся с Фламини в своей штрафной Харя и завалил француза на газон. Арбитру не потребовалось много времени для того, чтобы поставить пенальти, а Пирло, не задумываясь, его реализовал.
Однако отсутствие атакующего хава поставило Милан в незавидное положение. У команды Анчелотти ровным счетом ничего не получалось в передней линии. Все, на что были способны Россо-нери - это на подачи Бекхэма в расчете на скорость Пато. Увы, Алешандро предпочитал пастись в офсайдах.
Зато Сиена веселилась вовсю. Престарелая защита миланцев никак не успевала за Вергассолой, Калайо и М
... Читать дальше »
Три замены Юрия Семина в Запорожье оказались результативными - два гола и результативную передачу отдали вышедшие на поле во втором тайме игроки.
Одним из основных принципов работы Юрия Семина в Динамо можно называть доверие одним и тем же игрокам. Он нечасто меняет состав, даже замены делает крайне неохотно. После сегодняшнего матча он наверняка удостовериться в своем мнении относительно этого.
После матча Кубка УЕФА с Металлистом он провел достаточно много изменений в составе, а Тарас Михалик и вовсе из-за небольшого повреждения в Запорожье не прибыл. Кравец, Корреа и Нинкович - остались на скамейке запасных.
Зато вернулись дисквалифицированные Эль Каддури и Несмачный, занявшие позиции на флангах обороны, а также довольно неожиданно с первых минут появился лучший бомбардир чемпионата Бангура, который еще недавно вроде переживал тяжелую травму. Сразу скажем, что гвинеец был далек от идеальной формы, несколько раз залез в офсайд, а после минуты 15-й вовсе потерялся
... Читать дальше »
Лондонский Арсенал камня на камне не оставил от Блэкберна, и в этом разгроме большую роль сыграл новичок Андрей Аршавин.
Сегодня на Ашбертон Гроув встречались команды абсолютно разных степеней свежести. По счету можно подумать, что это именно Блекберн летал три дня назад в Рим, играл там выматывающий физически 120-минутный матч, участвовал в изматывающей психологически серии пенальти. Но, к счастью для них, это совсем не так. Иначе сложно даже вообразить то, что произошло бы на Эмирейтс Стедиум этим вечером.
В основном составе Арсенала вышел новичок клуба - не побоюсь этого слова одиозный Андрей Аршавин. Для "обкатки" такого игрока выходы в основе жизненно необходимы. Ну что ж, можно смело сказать, что Андрей не подкачал.
Уже на второй минуте матча Уолкотт пронесся по правому флангу (это он будет делать в матче
... Читать дальше »
Старая Синьора, уступая после первого тайма, во втором просто снесла с поля команду Михайловича. Не в лучшем настроении Старая Синьора подходила к встрече с Болоньей - вылет посреди недели от Челси из Лиги Чемпионов, пополнение в лазарете в лице Сиссоко, Недведа, Трезеге и Амаури. И отставание от Интера в размере семи очков, понятное дело, никто не отменял. Как с такими потерями за 7 туров отыграть это самое отставание Юве и должен попытаться продемонстрировать. Что ж, первый шаг сделан, осталось надеяться на Фиорентину.
Ювентус Клаудио Раньери провел два абсолютно разных тайма. Первые 45 минут можно описать так - преимущество во владении мячом, постоянные острые навесы Джовинко, но полная неспособность хоть кого-то их замкнуть. Ну и провал в обороне на 24-й минуте, который позволил Мутарелли спокойно выйти один на один с Буффоном и забить. А ведь Болонья не побеждала на этом стадионе с 1980-го года!
Но в перерыве Раньери выпустил на поле Поульсена, и все мгновенно пом
... Читать дальше »
ногое в этом матче было в новинку. "Динамо" впервые принимало своих соперников не на родном стадионе в Петровском парке, а на "Арене Химки". И свой первый официальный матч в качестве главного тренера "Москвы" проводил Миодраг Божович.
Болельщики, изрядно соскучившиеся по родному футболу, процентов на 60 заполнили новенькую 18-тысячную "Арену Химки". Да и погода была под стать футбольному празднику. Столбик термометра показывал плюсовую температуру. К тому же яркое солнце бе
... Читать дальше »
Берлинцы в довольно скучном матче минимально обыгрывают Байер.
Центаральным поединком субботней программы 24-го тура немецкой Бундеслиги стало противостояние Герты и леверкузенского Байера, нынешней и бывшей команд украинца Андрея Воронина.
Герта лидирует в чемпионате, и данный результат абсолютно сенсационен, ибо берлинцы особой какой-то игры и не показывают: у команды очень сильная оборона, но довольно посредственное нападение. Слабенькая полузащита, а в атаке по-настоящему классно себя проявляет лишь Воронин. Но Воронин! Украинец сейчас находится в просто великолепной форме, что позволяет ему показывать абсолютно невероятные результаты, а ведь он вовсе не забивной форвард, а трудовой...
Пара форвардов Байера, Кисслинг и Хельмес, наоборот входят в когорту самых ярких нападающих Бундеслиги, особенно Патрик Хельмес
... Читать дальше »