26-й тур Чемпионата Греции обилием сенсаций радовать болельщиков отказался.
Олимпиакос после нескольких матчей застоя вновь предстал во всей красе. Правда, для этого пирейцам потребовался весь первый тайм, в котором команда Валверде слишком уж долго искала подход к воротам второсортного Ираклиса и в итоге дотянула до перерыва. После 15-минутной паузы картина также не особо изменилась, но вскоре после начала второго тайма на поле появился Оскар Гонсалес. С выходом испанца Олимпиакос будто очнулся ото сна и понесся вперед. За полчаса, оставшихся до конца матча, в ворота гостей влетело пять безответных мячей, подаривших Олимпиакосу важную победу.
Также победой завершил свой матч и Панатинаикос. Этот успех вывел команду на второе место, потеснив с него традиционно сыгравший вничью ПАОК.
Хейдар Казем был застрелен в голову во время местного матча Синжара против Бухары.
Отчеты докладывают, что игрок как раз забил мяч и побежал праздновать гол, и в это время из толпы последовал выстрел. Безо всяких сомнений подонок достал оружие и выстрелил в голову Казему.
Медики пытались спасти жизнь парня, но тщетно. Иракца повезли в госпиталь, но довезти не успели...
Трагедия произошла в 100 км от Багдада. По сообщениям прессы был арестован мужчина, подозреваемый в этом убийстве.
Ирак будет принимать участие в Кубке Конфедераций в Южной Африке в этом году.
На поле Лужников Спартак и Зенит так и не смогли определить лучшего. Без малейших сомнений - центральный матч тура российской Премьер Лиги, на зависть нашей доблестной публике, удался на все сто.
На поле Лужников была настоящая игра не только двух достойных друг друга соперников, но и, что присуще встречам грандов, битва двух тактик, игровых стратегий, двух высококлассных тренеров.
Началась встреча крайне динамично. Спартак, желая взять реванш за обидное и крупное поражение в конце прошлого сезона, обрушил на соперника град атак и уже через две минуты после стартового свистка преуспел. Отличился Иван Саенко, первым успев на добивание.
На этом москвичи не остановились и вскоре заехавшим на трибуны Лужников фанам Зенита пришлось вновь хвататься за сердце. Это Малафеев невероятным образом отразил удар вырвавшегося на ударную позицию Саенко.
А что же Зенит? Питерцы в стартовые минуты выглядели растерянно. Атаки их были беззубыми и не продуманными. Самое опасн
... Читать дальше »
Соперник донецкого Шахтера в Кубке УЕФА начал чемпионат с разгромной победы - жертвой пал Сатурн.
Московские армейцы ни на секунду не заставили сомневаться в своей победе. Особенно после того, как на исходе получаса игры с поля погнали Ангбва за две желтые карточки.
С первой и до последней минуты инициативой владели именно гости. Сатурну ничего не оставалось, кроме как нарушать правила и уповать на стандарты. ЦСКА шел вперед, но забить никак не удавалось. Хорошие шансы упустили Нецид и Дзагоев, но в первом случае чех в ворота не попал, а во втором уже кипер Сатурна спас свою команду. Казалось, что взятие ворот Кински - лишь дело времени. Время пришло только после перерыва. Это Дзагоев блестящим дальним ударом зажег единичку на табло возле аббревиатуры ЦСКА, записав на свой счет первый мяч армейцев в новом сезоне.
После пропущенного мяча Сатурн вообще сник. Ни одного мало-мальски острого момента подопечные Юргена Ребера не создали. А вот Зико радовался аж два раза.
... Читать дальше »
После ничейного исхода первого тайма Марсель сумел вырвать победу у парижан.
Сразу же после оглашения составов команды начали удивлять. Если у ПСЖ состав за исключением появления в основе Сахо был предсказуем, то Эрик Геретс удивил всех. И если с Зенденом он еще и как угадал, то причины появления в основе не заметного в первом тайме Коне, который только восстановился после травмы, до сих пор неясны. Про Мирза, а точнее его дебют в столь важном матче лучше промолчать.
На удивление всех после стартового свистка инициативу сразу же захватил Марсель. Ведь именно ПСЖ, а не Олимпик славится голами в начале игры. В начале первого тайма в составе Марселя приятно удивляли гиперактивные Зенден, а таже Брандао, который, хотя и бил в основном выше, но отлично навязывал борьбу защитникам парижан. Правда вот он до сих пор не привык к тому, что во Франции после фолов свистят и поэтому фолил бразилец чрезвычайно много.
Первый по-настоящему опасный момент матча был именно у игрока
... Читать дальше »
Матрасникам удалось добыть победу, проигрывая по ходу матча. Этот поединок имел очень большое турнирной значение. Матч можно было рассматривать, как противостояние за шесть очков в борьбе за место в четверке. Учитывая последние неудачи конкурентов именно эти две команды стали фаворитами.
Атлетико начал поединок отчаянными атаками. Уже на второй минуте Эгурен, вынужденный играть на позиции центрального защитника, завалил в своей штрафной Серхио Агуэро, что, естественно, привело к назначению одиннадцатиметрового удара. Однако Форлан не сумел переиграть Диего Лопеса.
Едва ли это сильно сказалось на игре Матрасников. Они продолжили штурмовать ворота соперника, и, казалось, что гол лишь дело времени. Диего Лопес усердствовал в рамке на полную, но свою работу выполнял исправно.
Однако, как это часто случается в подобных ситуациях, а в поединках с участием Вильярреала, еще чаще, чем обычно, отличиться удалось именно защищающейся команде. Хави Вента совершил прекрасн
... Читать дальше »
В крайне спокойном матче лидер чемпионата получил три очка на поле противника. Завершал программу тура матч на Медитерранео, где Альмерия принимала Барселону. Мадридский Реал в отчетном туре свой матч уже выиграл, и сократил отставание до трех очков. Следовательно, каталонцам была необходима только победа.
Со стартовых минут гости пошли вперед достигать своей цели. Но впереди получалось отнюдь не все. Отдых был предоставлен Самуэлю Это'О и Тьерри Анри, вместо которых в атаку отрядили Иньесту и Бояна.
Без ведущих нападающих атаковалась каталонцам труднее, чем обычно. Традиционно активен был Иньеста, а вот Бояна защитники хозяев прикрыли. А тут еще и Альмерия под конец первого тайма наладила контратаки, в которые и начала регулярно бегать. Но относительно того, что было у ворот Диего Алвеша, все попытки обострить ситуацию и заставить Вальдеса шевелиться, казались несерьезными. Потому как бразилец в воротах Альмерии работал по полной.